首頁 > 集團概況 > 企業簡介

企業簡介

    廣東省建筑工程集團有限公司(以下簡稱“廣東建工集團”)是一個有65年發展歷史的全省建筑行業龍頭企業,2018年1月,省屬建筑工程板塊企業實施重組改革,原建工集團與原水電集團合并重組為新的建工集團。    

重組后的廣東建工集團擁有建筑工程施工、市政公用工程、水利水電施工三類四項總承包特級,建筑工程咨詢、水土保持編制、監理三項甲級及專業配套齊全的資質體系;擁有五項(規劃、勘察、建筑、市政、水利行業)甲級設計資質;擁有一家上市公司(粵水電,股票代碼:002060);擁有2家國家級科研機構、19家省級科研機構、20家高新技術企業。搭建了棚戶區改造省級融資平臺、省屬國企專業化住房租賃平臺、墾造水田平臺等三個投資建設平臺;設立了廣東省綠色建設發展研究中心、國家綠色建筑質量監督檢驗中心、高端盾構裝備研發制造基地,院士專家工作站、博士后科研工作站、廣東省亞熱帶建筑技術公共實驗室,全面提升規劃、勘察、設計、投資、施工、監理、科研、檢測、裝備構件、運營管理等建筑業全產業鏈綜合能力。2018年營業總收入為489億元,資產總額703億元。所屬二級子公司20多家,在冊員工總人數3.17萬人。

近年來,廣東建工集團貫徹落實廣東省委、省政府和省國資委的決策部署,堅持黨的領導,加強黨的建設,圍繞中心、服務大局,實施創新驅動發展戰略,有力助推我省經濟社會發展。經營業務覆蓋整個基建行業,形成建筑工程、基礎設施投資經營、建筑科研服務、建筑裝備材料四大核心業務板塊協調發展的經營格局。同時,積極謀求多元化發展,大力發展清潔能源、醫療健康、生產安全領域檢測鑒定等戰略性新興產業。

近年來,廣東建工集團堅持用實力塑造品牌,用品牌提升實力,行業地位不斷提升,品牌優勢不斷顯現。連續13年躋身“中國企業500強”,連續15年榮膺“中國承包商80強”,連續24年為“廣東省守合同重信用企業”。榮獲數量眾多的詹天佑大獎、魯班獎、大禹獎等國家級、省部級各類科技創新和優質工程獎項,以及國家級和省級工法、專利、主參編標準、軟件著作權等科技成果,在行業內具有較強的市場競爭力、較高的社會知名度和良好的社會信譽。

面對新的發展形勢,廣東建工集團圍繞“大建筑業”的產業定位,打造集“建筑設計、技術研發、投資開發、施工建造、運營維護”于一體的完整產業鏈條,努力成為具有核心競爭力的新型城市建設綜合服務運營商和建筑行業的區域龍頭企業,成為省委、省政府重大部署和重大建設項目的承擔者和主力軍;力爭通過5年時間,成為資產總額和營業收入均超過千億元的建筑專業化產業集團,為廣東實現“四個走在全國前列”作出新的貢獻!


蜡笔小新两码中特